Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est: https://weventsproduction.fr . Wevents Production est un organisme à but non lucratif (loi de 1901) spécialisé dans l’organisation de congrès et d’événements culturels. Wevents Production respecte les réglementations sur la protection des données (GDPR) émises par le règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016.

Notre priorité est le respect de votre vie privée. Vos informations personnelles ne sont ni transmises ni échangées, c’est uniquement à l’attention de Wevents Production de mener à bien nos missions et de vous tenir au courant de nos actualités.

Elles sont maintenues conformément aux dispositions de la Cnil: Cnil

Licéité du traitement de données personnelles

Conformément aux exigences de l’article 13 du Règlement européen sur la protection des données n°2016/79, WEVENTS PRODUCTION informe le Client, par la présente politique de confidentialité, de ses droits en matière de protection de ses données personnelles.

En cas de commande de laissez-passer et de produits supplémentaires sur le site internet, la base légale du traitement est le contrat de vente conclu de manière dématérialisée avec le Client. Le traitement des données personnelles du Client est nécessaire à la bonne exécution du contrat.

L’utilisation des données à caractère personnel recueillies est exclusivement destiné et est strictement limité à la prise de commande, au traitement de la commande, à l’établissement des factures, à l’édition des laissez-passer, des etickets et à la gestion de la relation client.

Les informations demandées (nom, prénom, adresse électronique valide) ont un caractère obligatoire et le refus de communication entraine l’impossibilité de traiter la commande.

Les données collectées dans ce cadre seront conservées jusqu’à la tenue de l’évènement, puis pendant une durée de trois ans à compter de l’évènement ayant donné lieu à la commande.

En ce qui concerne les commentaires laissés sur le site web, les formulaires de contact, les newsletters, les cookies et le contenu intégré provenant d’autres sites, la base légale du traitement des données personnelles est le consentement libre, spécifique, éclairé et univoque du Client.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur notre site Web, les données saisies dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectées pour nous aider à détecter les commentaires indésirables.

Un canal anonyme créé à partir de votre adresse e-mail (également appelée hachage) peut être envoyé au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez le service Gravatar. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléchargez des images sur le site Web, nous vous conseillons d’éviter de télécharger des images contenant les coordonnées GPS EXIF. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation à partir de ces images.

Formulaires de contact

Votre nom et votre e-mail sont collectés. Cela nous permet de vous répondre à la suite de cette demande de contact. Vos données ne sont pas utilisées en dehors de leur nécessité de vous donner une réponse. Ils sont supprimés après 2 ans.

Newsletter

Nous recueillons votre nom, nom de famille et e-mail après votre inscription, afin de partager avec vous nos nouvelles. Vos données sont conservées jusqu’à ce que vous demandiez votre suppression. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter en suivant ce lien : Désabonner

Cookies

Si vous soumettez un commentaire sur notre site, il vous sera demandé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site Web dans les cookies. C’est seulement pour votre confort de sorte que vous n’avez pas à entrer cette information si vous publiez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous allez à la page de connexion, un cookie temporaire sera créé pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous configurerons un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option écran est d’un an. Si vous vérifiez « souviens-toi de moi », votre cookie sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera supprimé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie n’inclut aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’une journée.

Contenu intégré provenant d’autres sites

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles…). Le contenu intégré à partir d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur visitait cet autre site.

Ces sites Web peuvent recueillir des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus intégrés si vous avez un compte connecté à leur site Web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Heure de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permettra de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs peuvent afficher, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires de site peuvent également consulter et modifier cette information.

Formulaire de contact

Nous gardons votre nom et votre e-mail pendant 2 ans.

Newsletter

Nous gardons votre nom de famille, prénom et e-mail jusqu’à la demande de suppression de votre part.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des pourriels.

Wevents Production ne fournit ni ne vend de données à des tiers. Wevents utilise toutefois un plugin newsletter pour vous envoyer les newsletters.

Les données ne seront pas transférées vers un Etat non membre de l’Union Européenne.

Destinataires des données personnelles

Les destinataires des données personnelles peuvent être, de manière exhaustive :

– La société Cityvent gestionnaire de la billetterie en ligne

– Les autorités judiciaires, financières ou d’autres organismes gouvernementaux.

Lesdits prestataires peuvent avoir accès à tout ou partie de vos données de manière sécurisée dans le strict cadre de l’exécution de leur prestation.

Wevents prend toutes mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données, seules les personnes habilitées en raison de leur activité au sein des services compétents ont accès à vos données dans la limite de leurs habilitations.

Les données personnelles recueillies ne sont ni cédées ni vendues à des tiers.

Coordonnées

Pour toute question, veuillez contacter Wevents Production via le formulaire de contact suivant : Formulaire de contact

Le responsable du traitement des données est Madame Sofia BRIKI, dont les coordonnées sont 17 avenue Georges Duhamel 94000 Créteil

Protection de vos données

Wevents Production prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre, entre autres, la perte, la destruction ou les dommages, l’accès non autorisé ou toute autre forme de traitement illégal de vos données personnelles. Pour ce faire, nous prenons, entre autres, des mesures d’accès à la sécurité physique et organisationnelle, en protégeant chaque poste de travail avec un nom d’utilisateur, un mot de passe et une gestion des autorisations afin que vos données ne puissent pas être consultées par tous les employés de Wevents Production.

Les droits que vous avez sur vos données

Commentaires

Si vous avez un compte ou avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous avons à votre sujet, y compris celles que vous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles. Cela ne tient pas compte des données stockées pour des raisons administratives, juridiques ou de sécurité.

Newsletter/ Formulaire de contact

Conformément aux lois du RGPD, toute personne a le droit d’accéder à ses données personnelles, de les faire supprimer, de demander une limitation de traitement, de les faire transférer et de s’opposer au traitement de leurs données personnelles. Pour tout savoir sur la modification/ accès/suppression de vos données personnelles, veuillez consulter la CNIL: Cnil

Accès aux données

Vous avez le droit de consulter vos données personnelles et d’en recevoir une copie.

Rectification des données

Vous avez le droit de faire corriger vos données personnelles si elles sont incorrectes et/ou de les compléter.

Effacement des données

Vous pouvez demander que vos informations personnelles soient supprimées. Voici quelques exemples concrets :

  • Parce que les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées (exemple : désabonner du bulletin)
  • Parce que vous avez retiré votre consentement

Limitation du traitement

À votre demande, Wevents Production doit cesser de traiter vos données personnelles. Wevents Production peut toutefois les conserver. Vous pouvez faire valoir ce droit si vous souhaitez modifier et contester l’exactitude de vos données personnelles. Il s’agit d’une alternative aux demandes de suppression de données. En bref, vous demandez le blocage temporaire de vos données personnelles afin de limiter son traitement à l’avenir.

Portabilité des données

Portabilité des données

Vous avez le droit de transférer vos données. Cela vous permet de demander et de recevoir une copie de vos données personnelles qui peuvent être utilisées, par exemple, par un autre fournisseur de services. Par exemple, c’est comme demander à Deezer de transférer vos données sur Spotify. Les données seront fournies sous une forme structurée, habituelle et lisible à la machine, comme un fichier Excel. Ce droit ne s’applique que si le traitement des données est basé sur un consentement ou un contrat et si le traitement se fait au moyen de procédures automatisées. Ces demandes seront traitées au cas par cas si elles sont admissibles.

Opposition au traitement

Le droit d’opposition peut être exercé dans deux situations particulières : soit lorsqu’il est fondé sur des motifs légitimes, soit lorsqu’il vise à empêcher l’utilisation de données à des fins de prospection commerciale. Wevents Production ne transmet pas vos données à des fins commerciales.

Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment.

Déposer une plainte

 Vousavez le droit de déposer une plainte sur la façon dont nous traiterons vos données. Lorsque vous soumettez une demande, nous la traiterons au cas par cas. En outre, vous pouvez toujours contacter l’autorité de surveillance compétente pour la protection des données de protection des données avec votre plainte.

Si vous souhaitez exercer l’un de
vos droits, faites ce qui suit : Vous pouvez envoyer votre demande via le formulaire de contact Wevents Production : Formulaire de contact

Veuillez toujours indiquer dans votre demande quel type de demande il s’agit : « demande d’accès », « demande de rectification », etc… Vous recevrez une réponse au plus tard un mois après réception de la demande.

Si vous avez des questions au sujet de cette déclaration de confidentialité et de la politique de production de Wevents, vous pouvez nous contacter en utilisant le formulaire de contact : Formulaire de contact